注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫李思妍,出生于2005年9月5日,我的性格开朗,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画等等。我喜欢结交朋友,希望能通过博客认识更多的好朋友,也希望大家能喜欢我,常来我的博客做客。妈妈告诉我,我现在已经是一年级小学生了,要做一个爱学习、懂礼貌的好孩子!

网易考拉推荐

泡豆子,生豆芽  

2014-09-30 11:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师给我们布置了一个观察日记的作业,就是泡豆子,生豆芽。回家后,我就迫不及待地将一把绿豆放进一个碗里,加了点水,刚好淹住绿豆,准备观察绿豆发芽。我把碗放在窗台上,便开始做作业、看书。两个小时过去了,我想:“绿豆应该有变化了吧?”于是,我去查看,可是绿豆仍没有一点变化,这时妈妈走过来,笑着说:“傻孩子,豆芽生长是要一个过程的,你先睡吧!明天你起床时它就会有变化的。”

       第二天早上,我睁开眼睛的第一件事就是跑到窗台边,看昨晚泡的小绿豆。“变了!变了!”我惊讶地叫了起来,原来的清水变成了淡淡的绿色,小小的绿豆,一个个都变胖了,包裹它的绿色衣服,也裂开了口,露出了它们的白肚皮。

       接下来小绿豆没有了动静,只是所有的绿衣服全都脱落,漂在水面上,露出了白白的身体。我轻轻地倒出水,所有的绿外衣也随着水流了出来,最后杯里剩下的都是白白的绿豆,像一个个胖娃娃一样安静地睡觉。

       隔了一天,小绿豆终于发芽了!细细的小芽像一个个白色的小音符,我真想伸手摸一下,可又怕自己不小心把苗弄断,只能静静地看着它。

       看这个不起眼的小绿豆,从通过水的浸泡,就变成了小豆芽,虽然我的豆芽发得很小,但我觉得很有意义,学到了新知识。不仅知道绿豆可以发成豆芽,还知道了细心观察可以发现很多有趣的事。

 

后记:

       通过这四天的观察日记,我深深体会到平时要多观察,会发现很多有趣的事。小绿豆的生长离不开水、空气、温度和养份。我想写作文也是一样的道理,用妈妈的话说:“是肚子里要有货。”昨天的《长江》作业里,齐白石为什么能把虾画得活灵活现,就是善于细心观察。那写好作文,也离不开:多看书、多观察、勤动笔,我相信只要做到这三点,我的作文一定会提高的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018