注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫李思妍,出生于2005年9月5日,我的性格开朗,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画等等。我喜欢结交朋友,希望能通过博客认识更多的好朋友,也希望大家能喜欢我,常来我的博客做客。妈妈告诉我,我现在已经是一年级小学生了,要做一个爱学习、懂礼貌的好孩子!

2013年10月30日  

2013-10-30 21:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上读《小学生枕边书》时,有一句话:成长是痛苦的,成长也是快乐的。我不明白为什么要用“痛苦”来形容?想一想平时犯了错,考试没考好,也只是伤心呀,难道我们的童年会很痛苦吗?

       接着我往下读,说龙虾脱壳要经过痛苦的过程,有时还有被大鱼吃了的危险,但如果不脱壳,龙虾将永远都不会长大或死亡。读完后我还是一知半解,我们又不是龙虾,也不会脱壳,难道我们还有怎样的痛苦在等着我们吗?

        我拿起书,跑去问爸爸,可爸爸却问我知不知道什么叫“成长”?我说:“就是长大了。”“对!长大了,就意味着飞跃,也意味着改变。可有些坏习惯会束缚我们,要改变,一定很难,也会有痛苦,但为了成长,一定要改变!”听了爸爸这么说,我终于明白了。

        在成长的过程中,我一定要像龙虾一样,勇敢地做到。只有经历了痛苦,才能体会到快乐的滋味!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018