注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫李思妍,出生于2005年9月5日,我的性格开朗,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画等等。我喜欢结交朋友,希望能通过博客认识更多的好朋友,也希望大家能喜欢我,常来我的博客做客。妈妈告诉我,我现在已经是一年级小学生了,要做一个爱学习、懂礼貌的好孩子!

网易考拉推荐

勇于承担责任  

2013-05-05 18:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我们学习了《我为你骄傲》这篇课文,我要像书中的小男孩一样做一个敢作敢当、知错就改、诚实守信的人,像老奶奶一样做一个宽容、鼓励别人的人。

        我还记得有一次我在姥爷家里玩,姥爷家后面就是中山公园,到了晚上,锻炼的人可多了,我拉开了窗帘的一角,看到里面人来人往,碧波湖两岸的灯光、远处高楼大厦的灯光投射到湖面上,美丽极了!我想把窗帘拉得更大些,看得更清楚,我使劲一拉,只听到“哗啦”一声,窗帘被拉掉了。这时,我的心里像装着一只小兔子似的,“怦怦”直跳,害怕极了,我想修好它可又修不好,就在这时姥爷回来了,我鼓足勇气,跟姥爷讲了事情的经过并承认了错误,姥爷笑着说:“没关系,可以修好的。”没过两天,姥爷就把窗帘给安好了。

        通过这件事,让我明白了一个道理,每个人都有做错事的时候,只要勇于承担过失,而不是欺骗、隐瞒,才是一个有责任的人!同时,姥爷对我的态度也让我明白了当别人做错事的时候,要尽量宽恕别人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018