注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫李思妍,出生于2005年9月5日,我的性格开朗,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画等等。我喜欢结交朋友,希望能通过博客认识更多的好朋友,也希望大家能喜欢我,常来我的博客做客。妈妈告诉我,我现在已经是一年级小学生了,要做一个爱学习、懂礼貌的好孩子!

中国传统文化  

2013-11-13 20:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的中国传统文化博大精深,渊远流长。今天,我要向大家介绍的就是中国的传统文化——剪纸。

        剪纸的种类有很多,比如:窗花、喜花、礼花、剪纸汉字、剪纸图画等等。剪纸的内容包含关浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年过节,人们都要剪一些“福”字,“喜”字等表示庆贺。

        剪纸非常漂亮,我也很羡慕,于是也让妈妈教我剪一些简单又漂亮的窗花,我们准备好两把剪刀和两张白纸要剪一个“喜”字,妈妈让我纸对折,再写上半个“喜”字,然后慢慢地剪下来,一开始,我怎么剪都剪不好看,在妈妈的帮助下,我终于剪了一个“喜”字。

        我们还上网查了一些有关剪纸的资料。原来剪纸艺术从唐代一直流传到今天,已有上千年的历史了,是一种历史悠久的民间艺术,也是劳动人民聪明才智的智慧展示。

        作为中国的传统文化的剪纸是不是很神奇呀?它不仅可以丰富我们的课余生活,还能训练我们的动手能力。让我们一起为自己设计出一张美丽的剪纸吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018